Pfadfinderstufe

Die Gruppe im Alter von 12-16 Jahren nennt sich Sippe und besteht aus max. 8 Pfadfindern. Diese treffen sich wöchentlich um dort zu werken, zu singen und ihre Wochenendfahrten oder auch Großfahrten vorzubereiten. Dabei lernen sie verschiedene Pfadfindertechniken wie Knoten und Bünde, Zeltaufbau, Karte und Kompass, Kochen usw. An verschiedenen Wochenenden des Jahres geht die Sippe auf Fahrt um die heimischen Wälder zu Fuß und mit dem Rucksack zu entdecken. In den Sommerferien findet der Höhepunkt des Jahres statt in dem die Pfadfinder und Rover des Stammes auf Großfahrt in die unterschiedlichsten Länder Europas ziehen. Bsp. Schweden, Finnland Griechenland, Slowenien, Tschechien, Frankreich ….etc.

Unsere Sippen treffen sich*:

In Unterbarmen:

Sippe Vidivarier:
Montag 17:30h bis 19:15h
Sippe Skanza:
Donnerstags 17:30h bis 19:15h
Sippe Normannen:
Freitags 17:30h bis 19:15h
Neue Jungpfadfindersippe:
Freitags 17:30h bis 19:15h

*In den Schulferien finden keine Gruppenstunden statt.
*Vor dem ersten Besuch einer der Gruppenstunden bitten wir um telefonische Rücksprache.